Notice descriptive

  • 97 J - Papiers de la famille Monthulet (1845-2001)
    • 97 J 57-208. Entreprises familiales
      • 97 J 181-192. Société des Abattoirs Méthodiques Industriels (AMI) devenue Société "Les Eleveurs Vendéens" (conserves alimentaires et abattoirs)
        • Création de la société
97 J 182 - 

Rôle d'Henri Monthulet pour maintenir la société en activité pendant la guerre 1939-1945 : rapport, [1945] (vues 1-4).
Photographies des bâtiments, décembre 1939 (vues 5-15) :
1- Entrée des bâtiments (au premier plan se trouve l'écurie où sont emmenées les bêtes sur pied).
2- Intérieur de l'écurie.
3- Partie de l'étable.
4- Dépeçage de la viande.
5- Dépeçage de la viande (porcs).
6- Carcasses de boeufs crochetées à des rails.
7- Chambre froide.
8- Cuves.
9- Préparation des conserves.
10- Boyauderie.
11- Entrepôt des cuirs.
Photographies des bâtiments, prises en octobre 1945 (vues 16-22) :
1- Entrée des bâtiments.
2- Salle frigorifique.
3- Couloir.
4- Entrée des chambres froides.
5- Quai d'embarquement de l'usine.
6- Salle des machines.
7- Arrière des bâtiments extérieurs (chambres froides). 1939-1945

Typologie documentaire : photographie
Contexte historique : 1e moitié 20e siècle
Lieu(x) : Roche-sur-Yon, La
Matière : abattoir / bâtiment industriel

Iconographies